Dos y Una--------------------- 58 (11-21-13-11)

Muñeco Nieve-------------- Charlio (1), Ernesto (-), Pablo (-), Victor (5), Juan (0), Moi Chaka (3), JaviCata (6), Josito (2), Baudy (11), Bryan (15), Alfredo (8)

Dos y Una------------------- Marques (2), De Armas (2), Hdez Abad (14), Lopez (0), Hdez (2), Rguez (10), Guzman (7), Pulido (4), Alonso (9), Brito (6), Doblas (0)

Crónica:
Como dijo Moi Chaka, una cagada de partido, y como dice tambien en todos los partidos, el mejor fue Josito con su defensa.
Bajas, la habitual de Ernesto y la de última hora de Pablo, que se mandó a mudar a Las Palmas.
Ambos equipos estaban muy igualados en la clasificación, el Dos y Una venía de ganar en la cancha del líder. Aún no se sabe como ganaron ese partido. Nosotros veníamos de ganar al último de la liga.
El primer cuarto fue más malo que ver a Victor un día sin comer. Ambos equipos eran incapaces de anotar, los primeros minutos era con marcador de balonmano. Tan malo fue que hasta Moi anotó un triple (su unica canasta del partido).
El segundo cuarto fue otro partido, los dos equipos más anotadores y mejor juego. Empezaban a anotar Baudy, JaviCata y hasta Victor. El Dos y una estuvo muy acertado y todos los tiros libres los anotaba. Quedándo 2 segundos para el final del cuarto, el rival tenía tiros libres, fallaron el segundo y les dió tiempo a coger el rebote y anotar una canasta más. El señalado fue Victor que ya estaba pensando en descansar. El Muñeco llegaba al descanso 7 abajo. Tocaba ponerse las pilas.
Tercer cuarto para nuestros "pivots", anotaban más que los aleros, pero era insuficiente para recortar ventaja, sólo se recortó 1 punto.
El último cuarto fue como el primero, baja puntuación y emoción en los últimos minutos. El Muñeco fue recuperando poco a poco la desventaja hasta que una canasta de Alfredo igualó el partido a falta de 1 minuto. De nada valió su valiosa canasta, un desastroso final del Muñeco que con un parcial de 0-5 al final dejó escapar una posible victoria.

Crítica 1x1:
Charlio (0): Nulo, dice tener molestias en el hombro. Así lleva 1 año con esa excusa.
Ernesto (-): Se dedica a animar en el banquillo y a decir de donde tiraría sus triples.
Pablo (-): Ni fue, el club se plantea cortarle después de carnavales. Para lo poco que entrena y lo poco que aporta a su edad, mejor que se quede en su casa.
Víctor (0): Su cagada antes del descanso fue monumental.
Juan (0):  Nada de nada. Pocos minutos.
Moi Chaka (0): 3 puntos en los dos partidos es su aportación, un escolta anotador con esa aportación no vale para nada.
JaviCata (0): Un desastre y encima no acabó el partido por lesión.
Baudy (1): Aportó puntos y algo de ganas.
Josito (1): Moi pidió por whatsapp que le pusieran un 1 a Josito.
Bryan (2): El único acertado del equipo.
Alfredo (1): Casi fue clave en el último minuto pero no pudo ser. Le falta anotar más canastas.

*Entre paréntesis, nota del 1 al 5

jueves, 12 de febrero de 2015

1ª Insular. Jor.13- Uniko´s (42) vs Muñeco (54)

Uniko´s----------------- 42 (12-12-11-7)
Muñeco Nieve--------- 54 (17-10-14-13)

Uniko´s------------------- Hernandez (5), García (5), Cartaya (10), Gonzalez (11), Braun (0), Yanes (4), Lopez (7), Fernandez (8), Herraez (2), Peña (0), Garcia (2), F.Lopez (3). Negrin (0)

Muñeco Nieve----------- Charlio (3), Ernesto (-), Pablo (6), Victor (2), Juan (0), Moi Chaka (0), JaviCata (6), Josito (5), Baudy (15), Bryan (12), Alfredo (5)

Crónica:
Nos tocaba jugar en casa del colista que en la jornada anterior había ganado su primer partido. Nosotros necesitábamos una victoria para cortar una pésima racha de derrotas. Bajas, la típica de Ernesto, y dudosos la de Charlio justo de tiempo, Alfredo que suele aparecer cuando quedan 15 minutos para el comienzo y JaviCata por un leve esguince.
Empezamos fuerte de la mano de Bryan, nuestros primeros 8 puntos fueron del rookie. Por parte local, Jorge Nolasco mantenía a los suyos gracias a dos triples. Baudy cerró el cuarto con un triple para darnos ventaja.
El siguiente cuarto comenzó como acabó, con otro triple de Baudy. Todo parecía fácil y cómodo, teníamos ventaja de 10 puntos, pero poco a poco los locales iban reduciendo la diferencia. Sólo pudimos irnos al descanso con una ventaja de 3 puntos. Nuestro segundo cuarto fue de pena en anotación.
Si, como ya saben, tocaba charla de Moi, siempre para decirnos lo mismo. Que si los pívots no defienden y que el resto defiende mal.
En la segunda parte mejoramos un poco pero insuficiente, nos costaba anotar y mucho más alejarnos en el marcador. Baudy con dos nuevos triples, nos mantenía con ventaja como en todo el encuentro.
El último cuarto gracias a nuestra defensa más fuerte, dando palos claro, nos ayudó a ganar el partido. Eso sí, los locales sólo anotaban mediante tiros libres, de fuera no anotaban. Incluso Victor anotó una canasta para cerrar el marcador. Victoria muy sufrida, muy mal juego del muñeco y Moi Chaka sigue sin dimitir.

Charlio (0):  Acojonado para subir el balón. Aportó un triple miserable.
Ernesto (-): Eliminado para este partido.
Pablo (0): Ya empiezan los partidos basuras del falso 4. Poco que comentar.
Víctor (0): Un desastre en ataque y en defensa, un coladero en defensa y un cagadero en ataque.
Juan (0):  Pocos minutos de juego, se le reserva para mejores partidos.
Moi Chaka (0): Un rosco en puntos, desaparecido en todos los aspectos.
JaviCata (0): Floja aportación para todo lo que jugó.
Baudy (3): Buena anotación y buen acierto en los triples, pese a jugar tocado.
Josito (1): Se dedicó a dar palos en defensa y en ataque, su anotación se limitó a anotar tiros libres.
Bryan (2): Empezó como una moto hasta que le tocó banquillo, en la segunda parte estuvo flojo.
Alfredo (1): En la primera parte se le vieron movimientos de pivots. Alucinamos todos. En la segunda parte desapareció.

miércoles, 4 de febrero de 2015

1ª Insular. Jor.12- Muñeco (60) vs Victor 2000 (75)

Muñeco Nieve--------- 60 (15-18-14-13)
Victor 2000------------ 75 (24-19-17-15)

Muñeco Nieve----------- Charlio (-), Ernesto (-), Pablo (5), Victor (6), Juan (4), Moi Chaka (7), JaviCata (12), Josito (1), Baudy (9), Bryan (7), Alfredo (9)

Victor 2000--------------  Miyar (1),  Galvez (10), Cano (0),  Cabeza (0), Melian (7), Guzzon (8), Mendoza (15), Leon (12), Bustillo (3), Reveron (14), Dominguez (3), Yanes (2)

Crónica:
Comienzo de la vuelta de la liga. En su casa perdimos en el debut liguero. Tenían más jugadores que cuando empezaron la liga.
Nuestras bajas, la habitual de Ernesto y la de Charlio Campazzo por su lesión de hombro, ahora cada año tendrá esa misma lesión. Se presentó al partido Pablo, que se había perdido 3 entrenamientos con la única excusa de que vive lejos. Encima quería jugar de alero.
Nuevamente jugábamos en la cancha que no es la nuestra debido a que no terminan de arreglar la canasta donde Bryan hace falsos mates.
El comienzo fue igualado, JaviCata por parte local y Reveron por parte visitante anotaban puntos con fácilidad. Pero poco a poco, el Victor 2000 con la ayuda de 3 triples, se nos iba en el marcador. Nuestros pivots algo perdidos con las jugadas nuevas, sólo anotaba Alfredo con tiros libres. 9 abajo en el primer cuarto y Moi Chaka alterado.
En el segundo cuarto, más igualado el tanteo, Baudy despertó aunque seguía haciendo disparates en ataque con las jugadas, ni las marcaba. Incluso Victor anotaba una canasta en el cuarto, seguro que fue un rechace. 10 puntos abajo en el primer tiempo, malo malo.
Tocaba charla típica de Moi en el banquillo. Quería más defensa y tambien más defensa y sin olvidar defender más y más. La charla fue tan aburrida que a Victor le dió por cambiarle el nombre a Alfredo, a partir de ahora se llama Alfonso.
Para la segunda parte no ibamos a cambiar nuestro juego loco en ataque y de búscate la vida si Baudy no organiza el juego. Moi probó a usar a 5 jugadores distintos para subir el balón y no le gustaba ninguno.
Victor cansado de no poder tirar ni recibir balones, se dedicó a tirar y hacer sus movimientos repetidos cada vez que le caia un balón en las manos. Alguna canasta conseguía. Tampoco en éste cuarto dábamos síntomas de rebajar la diferencia, es más, perdíamos de más.
Pese a que no era una paliza, el rival mantenía el tanteo y nosotros por mucho que hiciéramos, no dábamos para más. El último cuarto fue un show de Baudy tirando triples sin tocar el aro. Los pivots Juan, Alfonso/Alfredo, Pablo y Josito aprovecharon el cuarto para anotar su primer puntito o maquillar sus estadísticas.

Charlio (-):  Se vistió con el equipaje oficial de los árbitros. Ayudó a hacer los cambios.
Ernesto (-): Buscaba colegas para estar esa noche, se sentó en el banquillo para animar y vacilar.
Pablo (0): Maquillando al final. Ni sabía como era la jugada.
Víctor (1): Le damos un 1 por pena, porque anotar 6 puntos para él, es como meter 20 puntos. Anotó cuando todo estaba perdido.
Juan (1): Anotó 4 puntos, todo un logro y casi mete más.
Moi Chaka (0): Se altera sólo, su cabeza no da para más, no controla el jugar y dirigir al equipo. Se dedica a ver todos los fallos de cada uno.
JaviCata (1): Empezó a tope y acabó maquillando.
Baudy (0): Empezó bien con las jugadas pero acabó inventando los movimientos de las jugadas. En la segunda parte ni se acordaba de la jugada.
Josito (0): Tiene un bajón en puntos, ya ni tira, le pusieron de alero y nada. Le pesa ser el huevito derecho de Moi.
Bryan (0): Pese a aportar algunos puntos, no fue su día.
Alfredo (1): Su mejor noche anotadora. 9 puntos, 7 de ellos tiros libres, asi que anotación como pivot, nula.