PlayOff 12/13 Final (Partido 2) - Adeje "B" (60) vs Muñeco (53)

Muñeco Nieve------------ 53 (9-25-11-8)

Adeje "B"-------------------  Cantarelli (0), Mata (19), Felipe (11), Dominguez (1), Suárez (0), García (8), Mendy (0), Bernard (15), Diaz (0), González (2), Hernández (2), Kansala (2)

Muñeco Nieve-------------  Carlitos (2), Ernesto (-), Arrocha Papamakarios (0), Pablo (3), Víctor (1), Juan (0), Moi Chaka (2), JaviCata (13), Bermejo (20), Baudy (12)

Crónica:
Antes que nada, felicitar al Adeje por ser los justos campeones. Nos han superado en los dos partidos de la final y jugando un buen baloncesto. Ya habían sorprendido en dos partidos al potente Ofra en semifinales y también hicieron lo mismo con nosotros.
También quiero destacar a todo el público que acudió en masa al pabellón, cerca de 200 personas. Estuvieron todo el partido animando a su equipo.
Tampoco se me olvida la gran deportividad mostrada entre ambos equipos y de la grada rival con nosotros.
Nosotros no ibamos a cambiar nuestro estilo de juego, una vez más ibamos a disfrutar de otro partido.
Empezamos fuerte, 0-5 para empezar y el Adeje no conseguía anotar durante los 5 primeros minutos. Muchos triples tirador por parte del Adeje y no les entraba.
Al final se llegó con un igualado pero bajo resultado de 8-9 a favor nuestro.
El Adeje seguía tirando triples, muchos fueron. Nosotros jugamos un gran segundo cuarto gracias a JaviCata, Bermejo y Baudy que metieron 23 de los 25 puntos nuestros del cuarto. Pese a que Mata, por parte rival, metiera 3 triples seguidos, nosotros ganámos de 10 el cuarto.
Llega el descanso y tenemos una ventaja de 11 puntos. Increíblemente nos salía todo y estábamos cerca de forzar un tercer partido en nuestra cancha.
En la segunda parte salímos fatal, el Adeje nos hizo un parcial de 6-0 al empezar y toda nuestra ventaja se nos fué. Nó sólo se nos escapaba la ventaja, sino que nuestro juego empezó a decaer y a jugar peor. Esta vez al Adeje le salía todo y nos metieron 27 puntos en el tercer cuarto. Encima de perder el cuarto, ya nos ganaban de 5 con un cuarto por jugar.
Nuestro equipo fuera del partido y con ataques horribles, sólo Bermejo conseguía anotar con facilidad, el resto no aportaba prácticamente nada. Incluso llegamos a empatar el partido a 50 puntos, pero sin jugadas en ataque es muy difícil desatascar la defensa individual del rival. El Adeje aprovechó para meter unas cuantas canastas y los tiros libres.

Crítica 1x1:
Charlio: Solo destaca su canasta en forma de gancho.
Ernesto: Salió unos minutos a ver si metía algún triple, pero en defensa no se movía.
Pablo: Algunos rebotes y un triple anotado. Sus 9 puntos en la final fueron con 3 triples. Digamos que como pívot ya pasó a la historia.
Víctor: De pena, apenas tiró.
Juan: No destacó, jugó poco.
Moisés: No metió por primera vez un triple esta temporada. Se quedó en 2 puntos y nos hicieron falta sus puntos.
JaviCata: Buena primera parte, en la segunda dejó de recibir balones.
Baudy: Muy buen partido hasta que el árbitro lo sacó de quicio con una falta inexistente y técnica posterior.
Bermejo: Fue el máximo anotador del partido, por fin un partido decente de Tony de Diego.
Arrocha: Defensa es lo mejor que puede aportar, en ataque muy flojo.
Edu: Nos dejó tirados en un partido muy importante.